Русский язык

Сады и парки Вытянуть ноги и перевести дух

По-настоящему больших парков в центре Петербурга нет, зато маленькие блестяще вписаны в архитектурный ансамбль: сидишь на скамейке под деревьями и любуешься портиком Росси. Чтобы передохнуть в жару (если вам повезет ее застать), этого достаточно, но ради более обстоятельной прогулки надо ехать в ЦПКиО или за город.

Олимпийские игры
Image result for Олимпийские игры












Состязания эти обычно длятся несколько дней и всё это время горит на стадионе„олимпийский огонь”. Этот огонь специально привозят из греческого города Олимпия и торжественно зажигают в первый день соревнований. Летом 2012 года Олимпийские игры проходили в Лондоне, а в 2014 году Зимняя олимпиада состоится в России, в городе Сочи. Спортсмены Армении, как и все спортсмены мира, упорно готовятся к этим играм. Все мечтают стать олимпийскими чемпионами: ведь после победы дома их будут встречать как настоящих героев. Именно так встречали в Ереване команду наших шахматистов, победителей шахматной олимпиады 2008 и 2012 года.

Пасха
Светлое Христово Воскресение — главное богослужебное событие церковного календаря, древнейший и самый важный христианский праздник, который установлен в честь Воскресения Иисуса Христа.В православии статус Пасхи как главного праздника отражают слова «праздников праздник и торжество из торжеств».В настоящее время дата Пасхи в каждый конкретный год исчисляется по лунно-солнечному календарю, что делает Пасху переходящим праздником
Летние каникулы







 

Мхитар Себастаци




Мхитар Себастаци

Как украсить елку на Новый год 2015 и будет рассмотрено ниже. В независимости от того, живое у вас деревце или же искусственное — есть различные способы как можно его украсить к зимним праздникам. Давайте коротко по ним пройдемся и дадим несколько советов, учитывая, что 2015 год — год Козы.
Цвет, расположения и вид украшений в 2015 году
Настроение в украшениях получится создать, используя определённые цвета. Стоит ориентироваться на символ грядущего года и подбирать зелёные, синие и блестящие украшения. Также актуальным окажется фиолетовый цвет. Чтобы привлечь удачу и порадовать хозяйку 2015 года, нужно выбирать такие сочетания цветов: Зелёный и золотой; Серебряный и синий; Белый и фиолетовый; Зелёный и белый. Обратите внимание, что слишком яркие цвета и красный не рекомендуется использовать в оформлении для встречи наступающего 2015 года.
,,Снеговик''.


















Жил-был снеговик.  Его слепили дети, которые прибегали сюда играть и кататься на санках. Они слепили три комка из снега, поставили их друг на друга. Вместо глаз вставили снеговику два уголька, а вместо носа вставили морковку. На голову снеговику надели ведро.  Одному мальчику так понравился снеговик, что он подарил ему шарф.
Детей позвали домой, а снеговик остался один, стоять на холодном зимнем ветру. Вдруг он увидел, что к дереву, под которым он стоял, прилетели две птицы. Одна большая с длинным носом стала долбить дерево, а другая стала смотреть на снеговика. Снеговик испугался: «Что ты хочешь со мной сделать?» А снегирь, а это был он, отвечает: «Я с тобой ничего не хочу сделать, просто я сейчас съем морковку». «Ой, ой, не надо есть морковку, это мой нос. Посмотри, вон на том дереве висит кормушка, там дети оставили много еды». Снегирь поблагодарил снеговика. С тех пор они стали дружить.